L'azienda nasce per iniziativa di Emilio Benigni, un imprenditore dinamico e capace di coniugare al meglio le prerogative della cultura d'impresa Toscana. Nel 1972 apre a Ponte Buggianese un laboratorio artigianale di lavorazione di carni, conquistandosi immediatamente la fiducia di una vasta clientela; bastano pochi anni di lavoro per consentirgli di tracciare un percorso di crescita produttiva e di ascesa manageriale che lo porterà fino alla fondazione della Italpork. Nel 1978 inizia quell'attività di macellazione e sezionamento dei suini che si rivelerà subito una scelta vincente. Nel 1983 fonda il Salumificio Benigni, costruendo un nuovo laboratorio dotato di tutte le più moderne attrezzature e nel 1990, infine, la ditta individuale diventa una società di capitali aperta verso il mercato.

I risultati non si fanno attendere: nel 1992 si assiste ad una prima fase di ampliamento delle attrezzature ed infrastrutture, e nel 2002 vengono costruiti il moderno macello per carni bovine, i locali destinati alle celle frigorifere di stoccaggio e congelamento, laboratori per la lavorazione e il confezionamento di prodotti pronti per la distribuzione, e le sale di stagionatura. È del 2004 il conseguimento della certificazione ISO 9001 seguita dalla partecipazione al Consorzio di Parma e San Daniele ed al Consorzio del Prosciutto Toscano DOP. Italpork conta oggi su quaranta dipendenti e si presenta come un'azienda moderna, all'avanguardia sia per le tecnologie applicate che per la qualità dei processi produttivi e l'attenzione ai temi della responsabilità sociale.
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